Jasa Update Konten

0818-0410-1072. Jasa update konten profesional dari jasacontent.com. Dapatkan artikel yang keren untuk marketing dan penjualan online Anda ditempat kami.

Update konten penting. Baik pengunjung maupun Google menyukai update. Bagaimanapun, banyak hal telah terjadi sejak kita menulis artikel terakhir kita. Pembaca berharap mendapatkan informasi terupdate di website kita.

Saat masih sekolah, Dita senang menulis blog pribadi. Dita menyukai menulis tentang banyak hal. Ia menuliskan perjalanannya keluar kota ataupun di dalam kota di blognya. Dita tentunya juga menyertakan berbagai foto yang telah diambilnya saat dalam perjalanan.

Saat kuliah, Dita juga memasukkan beberapa catatan tentang kegiatan kuliahnya. Bahkan beberapa catatan kuliah ikut ditulis sebagai artikel di blog pribadinya.

Untuk artikel lainnya, sebenarnya Dita mengambil sebagian bahan tulisannya dari artikel yang sudah ada di internet. Selain itu, ia juga menulis ulang beberapa berita yang menarik perhatiannya.

Blog ini, adalah blog pribadi dengan konten yang berbagai macam. Dita tidak fokus hanya menulis satu hal atau satu tema saja.

Blog yang selalu update ini memperoleh pengunjung dalam jumlah yang lumayan. Sekitar 300 hingga 400 pengunjung mengunjungi blognya setiap hari.

Ketika kuliah, ia mendapatkan mata kuliah kewirausahaan dari dosennya. Saat itu Dita dan kelompoknya membuat usaha kue dan mereka menjualnya ke teman atau saudara yang dikenal. Setelah “semua” teman dan saudara membeli, mereka mulai menjual juga ke pihak luar. Mereka menitipkan kuenya ke beberapa tempat dan juga terkadang melakukan penjualan di Car Free Day.

Ketika semester berakhir, secara umum berakhir juga pelajaran kewirausahaan ini. Tetapi, bagi Dita yang mulai terbiasa mencari uang saku, ia ingin melanjutkan sendiri usaha ini. Kemudian, dengan uang tabungannya, Dita mulai membuat kue sendiri. Iapun mulai menjual kue – kuenya sendiri. Target penjualannya, sama saja. Ia kembali menjual di tempat yang sama dengan saat melakukan tugas kewirausahaan.

Bagi Dita, pembuatan kue dan penjualan yang masih sekedar berfungsi menambah uang saku ini tidak menjadi masalah. Ia melakukannya saat memiliki kesempatan dan cukup menyukai penghasilannya.

Tetapi, ada waktu – waktu dimana libur kuliah menjadi terasa terlalu panjang. Disaat seperti ini traveling mungkin menyenangkan. Tetapi, Dita kembali ingat dengan usaha kuenya. Ia ingin mencoba melakukan usaha ini secara serius jika liburan panjang tiba.

Beberapa kali keinginan ini hadir dan berkali – kali juga ditahannya karena Dita ingat bahwa ia lebih baik menyelesaikan kuliahnya terlebih dahulu.

Kuliah diselesaikan secepatnya dan setelah itu waktu dipakai untuk hal lainnya.

Saat telah lulus, Dita benar – benar mencoba untuk serius dengan bisnis kuenya.

Dita kemudian mencoba untuk memasukkan kuenya ke toko – toko oleh – oleh. Karena toko oleh – oleh menjaga nama mereka. Mereka meminta komitmen untuk menjadi supplier yang konsisten jika pesanan yang datang banyak.

Dita juga beriklan di surat kabar dan radio. Tetapi dengan segera ia belajar bahwa iklan radio dan surat kabar akan berhasil jika dilakukan konsisten setiap hari. Perlu waktu minimal 1 bulan hingga konsumen benar – benar berdatangan.

Dita saat itu mengnanggap biaya untuk iklan di media massa ini lumayan mahal.

Dita kemudian mencoba menjual kue melalui instagram dan FB. Ia gencar menawarkan kue saat merasa memiliki waktu untuk membuat kue. Memang, iapun mendapatkan pesanan dan cara berjualan ini tergolong murah.

Tetapi, tetap ada kekurangannya. Pembeli lebih banyak berasal dari teman dan keluarga.

Akhirnya, Dita teringat dengan blognya. Blog ini kini sudah menghasilkan lebih dari 1000 pengunjung perhari. Dita memasang iklan penjualan kuenya di blog pribadi. Iklan kue di blog yang hampir tidak pernah menyebut soal kue mungkin kurang pas. Tetapi, jika milik pribadi, maka apa salahnya.

Sesuai dugaan, ada juga pengunjung yang memesan kue – kuenya meskipun jumlahnya tidak banyak. Tetapi mereka pengunjung baru. Artinya mereka bisa menjadi pelanggan barunya dan memesan lagi nanti. Pelanggannya bisa terus bertambah.

Tanpa berfikir lebih jauh lagi, Dita mulai membuat website khusus untuk kuenya. Kini Dita mulai menulis artikel tentang kue. Ia menulis di tentang kue di blog lamanya yang pengunjungnya sudah banyak dan di website barunya. Banyak hal yang bisa ditulis. Dita bisa menulis tentang resep kue dan bisa juga menulis tentang sejarah berbagai macam kue.

Artikel – artikel semacam ini ternyata lumayan menarik minat para pecinta kuliner dan kue. Untuk website barunya yang fokus dengan berbagai macam kue, pelanggan yang membeli lebih banyak daripada pelanggan yang membeli di blog lamanya.

Sekarang, Dite beriklan di hampir semua media. Ia menggunakan iklan baris. Dita beriklan di radio dan sekaligus di internet.

Dita sebenarnya ingin beriklan dengan “advertorial” di surat kabar jika memungkinkan. Jika biayanya sudah terjangkau.

Tetapi, saat ini ia menggunakan artikel di blog dan websitenya terlebih dahulu untuk mengulas bisnisnya.

Dan dilluar dugaan, selain sebagai sarana promosi, website dan blog Dita juga menjadi sarana untuk “mengikat” konsumen. Dita memasang “Google Analytic” di website dan blognya. Google Analytic digunakan untuk melihat asal pengunjung dan perilaku mereka saat berkunjung di website kita.

Google analytic ini ternyata menunjukkan bahwa separuh pengunjung website kuenya ternyata adalah pengunjung lama yang pernah datang sebelumnya.

Kini, Tugas Dita bertambah. Ia mesti pintar mengatur waktu untuk mengerjakan pesanan dan menyelesaiakn kuliah. Atas bantuan Mamanya, Dita merekrut 2 pegawai untuk membantunya. Kini, Dita memiliki penghasilan yang sudah jauh melampaui uang sakunya.

Dita, optimis bahwa bisnisnya akan jauh lebih berkembang. Artikel yang ditulisnya untuk web dan di berbagai platform lain di internet terbukti ampuh mendatangkan pengunjung. Mereka, akhirnya menjadi konsumennya. Selain itu, mereka, lebih terikat membeli kuenya karena bisa selalu menginjungi website dan blognya.

Artikel website yang menarik cocok untuk melakukan penjualan.

Web dengan artikel yang update teratur cocok untuk meningkatkan pengunjung website.

Jika Anda ingin membuka pasar baru di internet, hubungi kami di 0818-0410-1072 sekarang juga.

Kami siap membantu Anda meningkatkan omzet bisnis Anda.

Salam sukses!

Jasa Isi Konten Blog

Jasa isi konten blog dengan artikel keren dan SEO friendly oleh penulis berpengalaman. Jika Anda kesulitan update blog secara teratur, hubungi kami di 0818-0410-1072 sekarang juga.

Artikel yang bagus cepat membuat pengunjung percaya kepada Anda dan bersedia berbisnis dengan Anda.

Jika Anda memiliki website wisata, penting untuk update artikel Anda….

Pagi ini, setelah makan bubur ayam lesehan di alun – alun kidul Jogja, kami sekeluarga menuju ke Tamansari. Tempatnya sih katanya deket. Disebelah barat alun – alun selatan Jogja ini juga. Menurut Ibu pedagang bubur ayam, kami tinggal mengambil jalan menuju ke arah barat, atau disebelah kanan Sasono Hinggil untuk menuju kesana. Ambil jalan yang sebelah utara, jalan terus hingga pertigaan belok kanan dikit.

Nanti akan ketemu gerbang beteng kuno yang banyak orang keluar masuk. Disana sih ramai, begitu katanya jadi kami tinggal ikut arus saja.

Tujuan kami ada 3, datang ke Tamansari, belanja di pasar Ngasem dan melihat kampung cyber dengan JL Zuckerbergnya yang terkenal. Kampung ini memang pernah didatangi pendiri Facebook ini dan sekarang, we are coming..

Akhirnya, setelah mengemudi 2 menit sampailah kita. Ternyata deket bener. Kalau waktu jalan sambil nulis petunjuk jalannya, mungkin udah nyampai duluan.

Meskipun sampai dengan cepat, tampaknya sudah banyak juga orang yang datang. Kami akhirnya dapat tempat parkir di pinggir jalan bukan yang dekat dengan lokasi.

Tempat ini terkenal sejak dahulu terutama jika dihubungkan dengan berbagai mitos. Kita sih nggak membahasnya disini.

Sebenarnya, tamansari ini lebih seperti taman untuk istana Bogor dibanding yang disebut di berbagai mitos yang ada. Tamansari dulunya tempat untuk bersantai dengan taman dan kolam seperti taman untuk instana Bogor.

Daya tarik utama tempat ini ada pada kolam di dalam bangunan dengan arsitektur jaman dahulu. Kolam utama ada 2 dan ukurannya lumayan besar. Kolam – kolam ini dihias dengan deretan pot beton besar dan air mancur beton berbentuk tamanan air. Tanaman air apa saya tidak tahu, tetapi kelihatannya sih seperti daun tanaman air yang bundar dan lebar.

Puas dengan istana air ini, kami jalan – jalan di kampung wisata Tamansari menuju ke pasar ngasem. Pasar tradisional ini terlihat berbeda dengan pasar tradisional lainnya. Gerbang melengkung didepan pasar dan cat yang terlihat tua menambah nuansa klasik dan tradisional tempat ini.

Arsitektur pagar depan dan bangunannya Jogja banget. Ruang terbuka seperti taman dengan panggung ditengah dan beberapa tempat duduk memungkinkan pengunjung pasar untuk bersantai. Seperti pasar lainnya, warung makan banyak terdapat disini. Tetapi, pagi – pagi begini banyak pengunjung yang memilih tempat duduk di taman ini untuk makan pagi.

Ibu para pemilik warung bolak – balik mengantarkan makanan ke tempat – tempat duduk yang berderet -deret disana.

Pasar ini dahulu pernah terkenal sebagai pasar burung, tetapi kini pasar burung dan tanaman hias telah dipindahkan.

Duduk – duduk di taman ini menyenangkan. Udara pagi masih lumayan segar dan matahari belum terlalu panas. Langit biru cerah menemani pemandangan “pulo cemeti” yang terletak hanya beberapa puluh meter didekat pasar. Pulo Cemeti adalah bangunan tinggi yang dahulu digunakan untuk pengintaian.

Dahulu sebagian bangunan ini pernah runtuh tetapi kini sudah dibangun kembali. Dari bawah, terlihat banyak pengunjung yang naik dan berfoto disana.

Kami juga ingin naik kesana setelah menikmati makanan ringan kami.

….

Anda masih ingin cerita tempat wisata ini ya? boleh kok berkunjung saat liburan.

Nah, jika Anda yang belum pernah melihat Tamansari atau Pulo Cemeti bisa tertarik untuk berkunjung, inilah gunanya artikel.

Apalagi jika kita tambahkan gambar atau video yang sesuai.

Memiliki artikel bagi sebuah website sangat penting. Google mengindeks artikel kita. Google menampilkannya kepada pengunjung. Dengan update artikel, website Anda akan mendapatkan pengunjung baru. Merekapun berpotensi untuk menjadi klien atau pelanggan biro wisata Anda.

Bila jumlah artikel sedikit, Google tidak punya banyak pilihan untuk ditampilkan. Website kita bisa kekurangan pengunjung dan kurang “greget.”

Jika Anda ingin membuka pasar baru di dunia maya, Silahkan mengubungi kami di 0818-0410-1072 sekarang juga.

Kami akan menyiapkan artikel keren untuk konten marketing Anda.

Salam sukses!

Jasa Buat Konten

Bagi Anda yang mencari jasa pembuatan konten, jangan khawatir. Kami konten.asia siap menyediakan artikel berkualitas bagi Anda.

Website ataupun sarana marketing online lainnya sekarang sangat penting. Dengan lebih dari 3,4 milyar penduduk dunia yang menggunakan internet, potensi penjualan melalui internet sangat besar.

Meskipun kita tidak menjual secara langsung dengan sebuah toko online, kita bisa mendatangkan pembeli ke toko kita dengan website dan media sosial.

Yang kita perlukan adalah konten (artikel) yang mengundang. Artikel yang mengundang mampu mendatangkan pelanggan baru datang langsung ke kantor kita.

Artikel untuk pemasaran online, pada tahun 2018 ini sama pentingnya dengan artikel “advertorial” di surat kabar.
Anda bisa saja beriklan baris di surat kabar. Tetapi dampaknya akan berbeda dibandingkan dengan promosi melalui artikel advertorial. Advertorial mampu memoles dan memberikan gambaran bisnis Anda secara menyeluruh.

Artikel yang ditulis secara profesional lebih mampu menarik minat pembaca surat kabar untuk akhirnya menggunakan produk yang bersangkutan. Dengan iklan baris, produk atau jasa kita akan dipandang biasa – biasa saja seperti milik orang lain.

Padahal, kita lebih senang untuk mencoba restoran yang mendapatkan review yang baik di surat kabar daripada restoran di iklan baris.

Pengguna media sosial dan pengunjung website sama saja. Mereka lebih tertarik dengan resto atau cafe yang diulas secara menarik.

Kini, kami bisa membantu Anda.

Kami bisa menyediakan artikel berkelas untuk Anda gunakan dalam beriklan ataupun konten web dan media sosial Anda.

Anda bisa membagikan artikel tersebut atau mempromosikannya di promosi berbayar.

Artikel untuk media sosial berguna untuk soft selling atau bahkan hard selling.

Soft selling adalah cara menjual secara tidak langsung. Pihak pemasar biasanya mempopulerkan suatu “value” atau nilai terlebih dahulu sebelum memasarkan produk utamanya.

Kita sering melihat perusahaan atau agen tour menjual paket wisata dengan soft selling cerita dan foto – foto keren di berbagai web dan Instagram.

Anda sebagai pemilik bisnis kue bisa membuat artikel soft selling dengan tema yang sama sekali berbeda. Kita bisa menulis mengenai kebun anggrek Anda di property Anda di suatu desa yang asri.

Penulis yang profesional bisa menyebutkan “brand” atau merk kue Anda dua atau tiga kali dalam artikel tergantung keperluan Anda.

Kita akan mulai dengan menceritakan apa motifasi Anda memiliki kebun ini. Paragraph selanjutnya menceriterakan tentang cara pembibitan anggrek Anda.

Kalimat – kalimat selanjutnya bisa diselipkan cara Anda memanajemen waktu Anda yang sibuk. Anda sibuk di kota berbisnis kue sedangkan taman asri ini berada 40 KM dari tempat bisnis Anda.

Tentunya, kita ceritakan sedikit tentang kue Anda juga tidak apa – apa kan?

Hasil akhir artikelnya tidak lagi terlihat seperti iklan dan cenderung lebih menawan karena menggunakan anggrek untuk memperkenalkan bisnis kue Anda.

Artikel soft selling ini berguna jika kita ingin memasarkan produk yang fungsinya belum diketahui masyarakat.

Selain itu, soft selling berguna untuk menjual kepada konsumen yang tampaknya keberatan menerima iklan secara langsung.

Di dunia nyata saja, promosi panci dan alat masak bisa dibungkus dalam lomba memasak. Di dunia maya, kita juga bisa berpromosi dengan cara yang kita suka atau yang spesifik kita perlukan.

Setelah artikel perkenalan ini selesai, kita bisa menyusulnya dengan artikel lainnya yang lebih langsung ke tujuan penjualan.

Saya pribadi pernah membaca artikel semacam ini di media besar. Hasilnya, dalam beberapa bulan bisnis yang bersangkutan terkenal dimana – mana.

Berpromosi secara online sekarang sudah menjadi keharusan. semua telah tampil secara online dan kita juga tampil secara online. Kita sudah tidak memiliki jalan untuk membalikkan semuanya lagi dan berpromosi hanya secara tradisional saja.

Silahkan hubungi kami untuk berpromosi di Indonesia dengan jasa artikel berbahasa Indonesia.

Atau, kami sangat senang membantu Anda berpromosi ke luar negeri dengan artikel bahasa Inggris berkelas. Kami memiliki passion dalam menulis dan senang menerima tantangan Anda. Untuk menambah pelanggan Anda dari luar negeri.

Bagi Anda yang ingin menambah pelanggan, silahkan hubungi kami di 0818-0410-1072 sekarang juga!

Salam sukses!

Pentingnya Konten SEO Dan Format Situs

Pentingnya Konten SEO Dan Format Situs

Saat membahas SEO, penekanannya cenderung pada konten eksplisit. Karena itu, mereka yang membuat konten web cenderung berfokus pada beberapa masalah utama: kata kunci, konten asli, dan tautan berkualitas yang mencerminkan dengan baik dan meningkatkan hasil penelusuran. Namun, ada sejumlah fitur yang sering diabaikan yang memengaruhi efektivitas SEO. Salah satu faktor tersebut adalah penempatan. Di mana konten ada di halaman bisa menjadi hampir sama pentingnya dengan apa yang dikatakan konten. Mengabaikan penempatan dapat menyebabkan bencana bagi pemasar.

Memahami Fold

Dulu ketika kebanyakan orang membaca surat kabar seperti New York Times di atas kertas sebenarnya, Anda tahu bahwa konten lebih penting ketika dicetak “di paro atas”. Sekarang setelah kita melakukan sebagian besar bacaan kita di layar, bagaimanapun, tidak ada lipatan – setidaknya tidak secara harfiah. Tetapi meskipun tidak ada lipatan yang nyata secara fisik, pembaca tetap bertindak seolah-olah ada.

Jika ingin pembaca memperhatikan sesuatu, sebaiknya tetap letakkan di atas flip digital. Ini pada dasarnya berarti bahwa bagi pembaca untuk menemukan konten, mereka tidak perlu men-scroll ke bagian halaman yang baru. Lipatan adalah di mana pun tampilan halaman standar Anda berakhir di dalam browser. Pembaca yang bekerja di desktop cenderung tetap berada di paro atas saat mencari apa yang penting.

Jika Anda membuat situs seluler, jelas lebih sulit menempatkan konten Anda di paro atas, karena ukuran layarnya sangat terbatas. Untungnya, pengguna telah mengetahui bahwa sangat sedikit yang berhasil jika mereka membaca tanpa menggulir di layar kecil mereka, sehingga konten dapat berada di luar paro dalam pengertian itu. Pembaca juga mengkondisikan diri mereka untuk menggulir, meskipun tidak selalu dengan penuh perhatian, di perangkat seluler, saat mereka membaca sepintas dan menutup jendela browser.

Memprioritaskan Posisi Kata Kunci

Meskipun pakar SEO akan selalu mengingatkan Anda bahwa konten yang menarik biasanya mengalahkan kepadatan kata kunci dalam sistem peringkat, hal ini tidak membuat penekanan pada kata kunci benar-benar kosong. Salah satu caranya terkait dengan penempatan: kata kunci Anda harus muncul dalam seratus kata pertama. Jika kata kunci Anda tidak muncul sampai di luar angka ajaib itu, kata kunci itu mulai tampak kurang penting.

Demikian pula, kata kunci harus ditempatkan di tag deskripsi situs web dan di tag judul. Ini adalah semua informasi yang disortir oleh mesin pencari pertama kali saat menentukan peringkat. Anda tidak memerlukan kata kunci situs Anda untuk muncul puluhan kali, tetapi kata kunci tersebut harus muncul di tempat yang tepat.

Penempatan Dan Pengalaman Pengguna

Terakhir, menempatkan konten berharga di awal halaman dan di tag kunci dapat membantu meningkatkan peringkat pengalaman pengguna Anda, faktor penting lainnya dalam SEO. Ketika kata kunci muncul di awal halaman, ini membantu untuk memandu pembaca melalui konten. Konten yang mudah dipahami dan diatur secara intuitif bergantung pada penempatan konten yang baik. Pengguna hanya dapat terlibat dengan situs web ketika situs web itu menampilkan dirinya dengan cara yang dapat diterima dengan pengetahuan sebelumnya dan pola penggunaan web mereka.

Nilai Sebuah Gambar

Situs web yang berat teks sering menempatkan foto di samping artikel mereka, dan dengan konten tambahan yang tepat ini bisa sangat bermanfaat. Namun, jika kita ingat apa artinya menempatkan konten penting di paro atas, gambar menjadi bisnis yang berisiko. Lagi pula, jika sebuah gambar mengandung ribuan kata, gambar yang tidak langsung menarik perhatian pembaca (dan sejujurnya, itu banyak sekali stok foto), bisa menjadi penghalang bagi pembaca untuk melihat konten yang sebenarnya.

Dengan mengingat hal ini, penting untuk mempertimbangkan seberapa menarik gambar Anda saat memutuskan di mana akan meletakkannya. Akankah membantu untuk melibatkan pembaca lebih jauh dengan teks tepat di bawahnya dan mendorong mereka untuk membaca lebih lanjut? Atau akankah itu menyebabkan mereka menganggap tidak ada hal menarik yang akan menyusul? Jika menurut Anda itu berisiko, letakkan foto di paro bawah dan biarkan konten Anda memimpin.

SEO adalah seperangkat aturan dan norma yang terus berkembang, tetapi aturan ini melihat gambaran besarnya – pada segala hal di halaman tertentu. Kenyataannya adalah banyak dari tampilan halaman Anda tidak pernah berada di bawah bingkai browser. Jika konten Anda akan berhasil, Anda perlu memanfaatkan ruang ini di paro atas

10 Alasan On-Page SEO Konten Tidak Sukses

10 Alasan On-Page SEO Konten Tidak Sukses

Selain membangun tautan, ada faktor penting lainnya untuk strategi SEO terbaik. Misalnya, Anda juga harus mempertimbangkan konten dan pengoptimalan pada halaman yang Anda buat. Elemen-elemen ini harus diprioritaskan saat Anda menerapkan praktik SEO yang berlawanan ke situs Anda.

Di blog ini, Anda akan menemukan 10 alasan mengapa konten dan upaya di halaman Anda tidak memberikan hasil yang Anda inginkan. Selain panduan kami untuk teknik membangun tautan yang tepat, Anda harus memiliki manual berguna yang dapat membantu Anda mendiagnosis dan meningkatkan hasil organik biasa-biasa saja yang mungkin Anda lihat.

1. Memposting konten yang tidak memiliki volume penelusuran

Ini tidak rumit, tetapi sering kali diabaikan. Individu cenderung menulis konten tentang apa yang mereka ketahui, dan itu bagus! Namun, Anda dapat mengalami hambatan jika konten tersebut terlalu umum. Dengan kata lain, jika Anda bersaing dengan ribuan halaman serupa lainnya, Anda akan kesulitan memberi peringkat di tingkat atas. Di sisi lain, konten Anda mungkin terlalu spesifik, yang dapat mengakibatkan sedikit atau tidak ada volume pencarian. Penting bagi Anda untuk menemukan sweet spot itu. Anda dapat melakukannya dengan menggunakan alat seperti Answer the Public dan SEMRush.

Memanfaatkan sumber daya ini akan memungkinkan Anda untuk melihat apakah kata kunci yang Anda targetkan memiliki jumlah volume pencarian yang sesuai. Selain itu, Anda dapat menemukan kata kunci dan topik tambahan yang dapat memberi Anda cakupan tambahan.

2. Tidak memperhatikan pengoptimalan pada halaman dasar

Ini terbukti dengan sendirinya, meskipun sulit untuk tetap konsisten dengan pengoptimalan pada halaman untuk setiap halaman. Sumber daya tertentu seperti Yoast dan All-in-One SEO memberi individu arahan yang diperlukan untuk mengoptimalkan halaman secara efektif. Namun, alat ini seharusnya tidak menjadi peluru perak untuk pengoptimalan konten. Anda juga harus memperhitungkan kepadatan kata kunci, tautan internal dan eksternal, tag H, standar E-A-T, dan informasi meta yang solid.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang cara yang benar untuk mendekati SEO pada halaman untuk situs web Anda, saya sarankan podcast berikut.

3. Tidak memenuhi jumlah kata atau menyegarkan halaman yang ada dengan benar

Tidak jarang penulis konten mengambil gambar untuk jumlah kata tertentu saat menulis blog dan halaman. Namun, saya memiliki beberapa kekhawatiran tentang pendekatan ini. Jika jumlah kata membatasi konten Anda mencapai potensi penuhnya, Anda merugikan perusahaan Anda. Sebaliknya, buat blog dan halaman Anda sampai mereka memenuhi tujuan Anda daripada berhenti pada jumlah kata yang ketat. Dengan nada serupa, jangan menulis konten yang mengoceh dengan harapan Anda mencapai target 800 kata.

Ketika saya mulai copywriting di agensi pemasaran digital hampir 10 tahun yang lalu, perusahaan membatasi konten hingga 350-400 kata, yang hanya memungkinkan penulis mencapai puncak gunung es untuk sebagian besar topik. Sulit untuk memberikan data yang berharga kepada pembaca jika dibatasi pada jumlah kata yang sempit.

Akhirnya, angka itu naik menjadi 500, lalu 600, lalu 800 dan seterusnya. Perubahan ini diperlukan karena mesin telusur tidak menganggap konten berformat pendek sebagai otoritas pada topik yang ditelusuri pengguna. Saat ini, sudah menjadi kebiasaan untuk menemukan konten khusus yang terdiri dari 1.500 kata atau lebih.

Saya mengerti bahwa individu memiliki rentang perhatian yang lebih pendek. Namun, menurut saya, selama konten Anda berguna dan menginformasikan pembaca tentang topik tertentu, ada baiknya menulis artikel yang lebih panjang. Ini tidak hanya berlaku untuk konten baru. Anda mungkin ingin melakukan pembaruan tahunan pada blog dan halaman lama agar memiliki jumlah kata yang sesuai, data yang benar, dan tautan eksternal yang berfungsi. Melakukannya akan membantu Anda tetap terdepan dalam persaingan.

4. Tidak menyesuaikan halaman baru ke dalam arsitektur situs / penempatan di peta situs

Membuat situs web bisa jadi rumit, dan tidak jarang halaman berakhir di bagian situs yang salah. Penting untuk menganalisis situs Anda sehingga halaman memiliki tujuan masing-masing dan sesuai dengan arsitektur situs Anda melalui halaman induk dan link internal. Halaman layanan baru, misalnya, mungkin berlaku di bawah halaman yang ada, atau mungkin lebih terperinci. Halaman geografis Anda dapat ditempatkan sebagai link di footer atau mungkin terdapat di menu drop-down “Area yang Kami Layani”. Meskipun blog sering kali diatur secara otomatis di situs Anda, halaman dapat menyebabkan mimpi buruk logistik jika tidak didekati dengan benar. Anda harus sering memperbarui dan mengatur halaman Anda.

5. Core Web Vitals mulai berdampak (dan pembaruan algoritme lainnya)

Kami sekarang mulai mempertimbangkan aspek yang lebih teknis dari pengoptimalan pada halaman, dimulai dengan Core Web Vitals. Ini memainkan peran besar di Google Search Console dan Google PageSpeed ​​Insights. Ada banyak dokumentasi di luar sana tentang cara mengoptimalkan ulang situs web Anda untuk Core Web Vitals (sayangnya, saat ini tidak terlalu banyak plugin), jadi kemungkinan besar ini akan diserahkan kepada webmaster Anda.

Penting untuk mempertimbangkan semua masalah teknis yang sedang terjadi yang dapat menimbulkan masalah bagi Anda.

6. Secara tidak sengaja mengkanibal konten Anda sendiri

Saat Anda terus menambahkan ke situs Anda, itu penting

pertanda bahwa Anda menghindari kanibalisasi konten, suatu bentuk sabotase mandiri yang mencegah laman di situs Anda memeringkat kata kunci mereka. Ini cukup umum dan dapat menjadi ancaman bagi peringkat Anda secara keseluruhan.

Misalnya, Anda memiliki laman bernama “DUI Kedua” dan Anda mengoptimalkannya untuk “Pengacara DUI Kedua”. Di lain waktu, Anda dapat membuat blog berjudul “Bagaimana DUI Kedua Anda Berbeda dari DUI Pertama Anda?” Jika Anda gagal mengingat pengoptimalan halaman yang disebutkan di atas dan menyempurnakan kedua bagian konten dengan kata kunci yang sama, pada dasarnya Anda memberi tahu mesin telusur bahwa kedua halaman tersebut berlaku untuk kata kunci tersebut, yang dapat menghasilkan peringkat halaman sama sekali.

7. Konten tidak lolos pemeriksaan plagiarisme

Jika Anda memutuskan untuk mendelegasikan konten Anda ke tim internal, freelancer, atau agensi, Anda selalu berisiko menemukan halaman yang dijiplak. Saat seorang penulis mencoba mengambil bagian dari beberapa situs web dan menulis ulang, mereka terkadang tidak menyadari betapa sedikitnya penulisan ulang yang sebenarnya mereka lakukan. CopyScape adalah alat yang berguna untuk mengetahui apakah setiap konten lolos pemeriksaan plagiarisme. Demikian pula, Anda dapat mengetahui apakah situs web lain mengangkat konten Anda tanpa atribusi yang tepat.

8. HTTPS dan Beberapa Alasan Teknis

SEO terbaik di tim Anda kemungkinan akan menangani HTTP, kanonikalisasi, dan masalah teknis lainnya. Setiap aspek SEO individu mungkin tidak memiliki pengaruh besar pada situs Anda, tetapi mereka dapat membuat perbedaan besar saat ditambahkan bersama. Dalam hal ini, penting bagi Anda untuk sesekali berpartisipasi dalam audit SEO teknis. Memanfaatkan alat seperti DeepCrawl memungkinkan Anda menghadapi beberapa aspek yang lebih teknis dari situs Anda. Analisis teknis dapat secara signifikan meningkatkan beberapa masalah tersisa yang telah memengaruhi situs Anda.

9. Ramah Seluler

Di zaman sekarang ini, lebih penting daripada sebelumnya untuk memiliki situs yang ramah seluler, terutama mengingat pembaruan Core Web Vitals memberikan beberapa situs web yang tampak hebat dengan 3 atau 4 dari 100. Saya yakin Anda pernah dikalahkan di atas kepala dengan pentingnya memiliki situs web yang ramah seluler dan telah memperbarui situs Anda seperti itu. Mayoritas Sistem Manajemen Konten sekarang secara inheren ramah seluler. Untuk berjaga-jaga, coba jalankan analisis dengan Google sekarang.

Anda mungkin terkejut dengan apa yang Anda temukan.

10. Mencoba memberi peringkat halaman untuk terlalu banyak kata kunci

Catat saran berikut: Tulis konten yang cukup untuk menjadi otoritas, tetapi jangan terlalu banyak di mana Anda kehilangan pembaca sebelum Anda menyampaikan maksud Anda
Tulis tentang topik tertentu untuk memeringkatnya secara kompetitif, tetapi tidak terlalu spesifik jika tidak ada volume penelusuran
Pertimbangkan faktor-faktor yang berlaku untuk pengoptimalan pada halaman dan standar E-A-T, tetapi jangan biarkan hal itu mengurangi kreativitas yang Anda gunakan untuk menulis konten yang menarik.
Tulis artikel yang panjang dan informatif, tetapi jangan berusaha mengoptimalkannya untuk semua topik yang Anda bahas.
Jika Anda membuat laman geografis untuk Baltimore, Anda tidak akan mencoba mengoptimalkan laman yang sama untuk Cincinnati dan Pittsburgh juga. Hal yang sama berlaku untuk topik. Jika sudah ada cukup data tentang topik tertentu, mencoba memberi peringkat untuk topik lain hanya akan mengurangi apa yang sudah Anda tulis.

Jasa Konten Marketing

Marketing adalah ujung tombak sebuah bisnis. Dengan marketing yang bekerja baik, produktifitas bisnis kita tetap terjaga. Sebuah bisnis selalu memerlukan kemampuan menjual yang baik setiap saat.

Sekarang, di jaman internet yang maju, pemasaran secara online menjadi sangat potensial. Pemasaran internet tentunya berbeda dengan pemasaran secara offline. Pemasaran internet menawarkan fleksibilitas yang lebih tinggi bagi kita.

Berbekal sebuah website yang baik, kita bisa menuliskan artikel a hingga z produk atau jasa kita. Melalui surat kabar, kita mesti menyewa halaman advertorial yang harganya mahal untuk mengulas produk atau perusahaan kita secara khusus.

Melalui website (atau media sosial), kita bisa menjangkau pasar dalam jarak yang sangat jauh dari kantor kita, dengan murah juga.

Jika sekarang ada yang belum berpromosi secara online, sebenarnya sayang sekali karena potensi penjualan secara online sangat besar.

Bagi sebuah akun media sosial ataupun website, konten sangat penting. Konten inilah yang menunjukkan identitas media soaial atau website kita. Konten yang dikelola dengan baik tentunya bisa mengangkat citra web atau akun bersangkutan.

Bagi para e-marketer, memiliki konten yang menjual sangat penting.

Anda tentunya pernah membaca halaman advertorial sebuah surat kabar. Halaman semacam ini ditulis dengan baik dan meskipun tidak berpromosi secara langsung, artikelnya membuat pembaca percaya kepada perusahaan bersangkutan.

Artikel untuk halaman advertorial mirip dengan halaman soft selling di media online. Kita mempromosikan betapa pentingnya tidur dengan posisi yang baik untuk tulang kita. Semua demi kesehatan tulang dimasa depan. Selain itu, kita pastinya nyaman saat bangun tidur. Nah kemudian, kita mulai menjual kasur produk kita. kasur ini mampu menjaga tulang belakang tetap nyaman, menjaga tidur tetap lelap dan sebagainya.

Lalu, apakah Anda sudah memiliki konten semacam ini untuk penjualan Anda?

Jika belum, kamilah solusi Anda.

Kami adalah kumpulan penulis artikel yang siap membagi cerita dan juga semangat bagi para pembaca Anda. Kami memahami bahwa kita perlu menggerakkan para pengunjung untuk membeli dari kita.

Hal ini bisa jadi tidak mudah karena banyak tempat yang menawarkan hal yang sama.

Kita menjual jasa service AC, orang lain banyak yang memiliki jasa yang sama. Tetapi tetap saja kita memiliki kelebihan dan inilah yang kita tawarkan.

Kita menawarkan pengalaman dan kemampuan kita plus beberapa hal yang unik dari kita kepada konsumen. Pengalaman membeli dari kita berbeda daripada pengalaman membeli ditempat orang lain.

Membeli artikel dari kami lebih nyaman dan menenangkan daripada memesan artikel marketing ditempat lain.

Bagaimana? Anda siap untuk mempromosikan kelebihan Anda kepada konsumen?

Mari kita dapatkan mereka dan mari kita “ikat” mereka untuk berlangganan kepada kita.

Melakukan pemasaran yang baik tentunya perlu ditunjang dengan service yang baik.

Kami siap memberikan layanan terbaik kami untuk Anda.

Sebenarnya, kita perlu untuk selalu menambah jumlah pelanggan kita setiap hari. Pelanggan lama kembali dan pelanggan baru datang. Ini caranya maintenance bisnis kita.

Artikel bisa menjadi sarana untuk mendatangkan pelanggan baru.

Layanan kita yang membuat mereka kembali.

Ya, kami juga ingin Anda selalu kembali kepada kami seperti halnya Anda ingin pelanggan Anda kembali.

Jadi, kita bisa bekerja sama untuk mendatangkan pelanggan baru bagi Anda. Kami bisa menyediakan artikel yang bersemangat dan mendorong konsumen untuk hanya datang kepada Anda.

Kami siap menyediakan artikel yang juga siap untuk berkompetisi di mesin pencari.

Bagaimanapun, mesin pencari inilah yang akan bertugas menjadi pemasar yang baik bagi kita. Kita membagikan artikel marketing de media sosial, mesin pencari membagikan konten marketing kita di hasil pencarian mereka.

Jumlah mesin pencari, barangkali sedikit. Saat ini hanya ada beberapa mesin pencari yang terkenal. Google, Baidu, Bing, Yahoo, MSN dan beberapa lagi.

Meskipun sedikit, tetapi mesin pencari penggunanya banyak. Sangat banyak bahkan dan mereka menggunakannya berkali – kali dalam 1 hari.

Kami, menulis untuk melayani kedua klien tersebut, pembaca dan mesin pencari sekaligus!

Kita harus mementingkan keduanya karena keduanyalah bisnis online kita bisa berjalan.

Bagi Anda yang mencari jasa konten artikel marketing yang SEO friendly, hubungi kami di 0818-0410-1072 sekarang juga.

Kita akan membuat marketing Anda berkesan dan mendorong pelanggan untuk membeli.

Sampai jumpa di kantor.. salam sukses!

Jasa Konten Murah

Bagi para pemilik website. blog dan marketer online, Anda tidak perlu repot menulis artikel lagi. Kini kami hadir melayani jasa pembuatan konten murah bagi blog dan marketing online Anda.

Konten adalah hal utama yang harus ada di blog atau media sosial. Konten inilah yang membuat medsos dan web kita ada dan membedakannya dengan yang lain.

Sekarang, di jaman penjualan online semakin menggila, kami memahami bahwa ada diantara Anda yang berusaha menjual dengan 10 website sekaligus.

Ada diantara Anda, para marketer online yang menjual lewat 20 media sosial sekaligus.

Anda ingin mengambil pasar dalam jumlah besar dengan cara yang cepat juga.

Tetapi, tantangannya selalu sama. Anda yakin punya resource atau sumber daya yang memadai untuk mensupport penjualan Anda?

Anda yakin ada pegawai yang bisa menulis artikel penjualan bagi Anda? Atau Anda yakin bisa menemukan jasa konten murah yang memenuhi standar Anda?

Jika belum ada, kami sarankan Anda menghubungi kami saja.

Begini skenarionya.

Anda memiliki dealer sepeda motor. Kami membuat konten (artikel) bagi Anda. Kami akan mengulas sepeda motor yang Anda jual. Apakah Suzuki, Kawasaki atau Honda dan Yamaha.

Kami akan mengulas Honda Beat Anda. Kami mengulas performanya, penampilannya bahkan lampunya jika diperlukan. Kemudian, kami juga akan menulis ulang artikel tips dan perawatan Hoda Beat. Kami menulis cara merawat CVT yang baik dan benar. Yah, seperti di buku sekolah tetapi dengan bahasa ringan dan populer. Kita kan juga nggak baca artikel begini di kelas kan?

Penulis kami akan menyisipkan nama dealer Anda tanpa terlihat seperti spam.

Contohnya:

“Menurut mekanik Bpk …. dari dealer motor Honda ****, cover CVT jangan dibuka sendiri supaya debu tidak masuk.

Bagaimana?

Kalimat diatas tidak terasa seperti promosi kan? tetapi, nama dealer Anda disebut di artikel. Nah, jika pembaca ingin membeli motor Honda, kira – kira kemana mereka pergi?

Ada peluang dealer Anda mendapatkan order karena viral medsos atau tulisan blog / website seperti ini.

Pada tahun 1999 dan 2000an, penulis sering membaca sebuah bengkel yang sering tampil di majalah berskala nasional.

Hasilnya?

Bengkel ini mengangkat kepala mekaniknya menjadi manajer cabang. Ini terjadi pada tahun 2004. Penulis lagi – lagi mengetahui hal ini dari berita otomotif di majalah tersebut.

Kepala mekanik inilah yang sering berhubungan dengan wartawan pada saat itu.

Sekarang, dealer dan bengkel ini menjadi salah satu yang terbesar di kotanya.

Konsistensi berpromosi semacam ini ternyata berpengaruh besar. Bahkan besar sekali pengaruhnya.

Semua terjadi karena artikel di majalah tersebut.

Saat ini, kita masih berkesempatan berpromosi dengan cara serupa di majalah. Mendapatkan liputan profesional oleh media dan sebagainya. Tetapi, berapa harganya?

Jika Anda merasa cocok dengan harganya, silahkan Anda bayarkan. Tetapi, kamipun mesti menawarkan jasa kami kepada Anda.

Kami bisa memoles bisnis Anda hingga kinclong seperti mobil dan motor baru yang hendak dijual.

Seberapa kinclong?

Sebaiknya dicoba dahulu sih. Kalau cocok lanjut..

Jangan khawatir, para penulis kami sangat berpengalaman dan mereka sangat memahami apa yang mesti disampaikan, dan cara menyampaikannya.

Tawaran kami juga semestinya tidak Anda tolak. Ini lebih karena harga yang kami tawarkan jauh lebih murah.

Ya, lebih murah, tetapi dampak marketingnya sih kira – kira mirip – mirip lah. Artikel perawatan motor Anda bisa viral. Artikel dibuat dengan bahasa ringan tetapi mengena.

Gampangnya, tips sederhana dengan bahasa yang gaul untuk konsumen millenial.

Masih belum yakin?

Ya, dicoba saja dulu. Kami sih cuma bisa menyarankan begitu…

Artikel – artikel ringan ini apabila sering muncul di website jelas akan menambah jumlah pengunjung web juga. Google menyukai website dengan banyak artikel.

Apalagi, artikel ini dibuat dengan kata kunci yang baik. Struktur penulisan artikel juga bagus dan yang penting, informatif bagi para pembaca.

Kemudian, Anda mungkin bertanya, apakah kami akan menulis artikel teknis untuk web dealer saya?

Yah, sebatas teknis umum bisa – bisa saja. Penulis kami masih faham kok soal dasar  karburator dan injeksi. Penulis kami mengerti mengapa bahan bakar tidak mau naik ke ruang bakar. Jadi, tips dan trik kecil seperti ini masih bisa kami atasi.

Untuk kesulitan mesin yang serius, ya, bukankah memang tujuannya memang supaya mereka datang ke bengkel resmi Anda?

Yah, untuk persoalan ini memang inilah gunanya bengkel asli. Kami sih bisa saja memberi saran. Tetapi, pada akhirnya kami sarankan untuk datang saja ke bengkel Anda. Begitu sih yang penulis baca di majalah nasional dulu…

Jika bisnis Anda perlu tampil di dunia online, kami bisa membantu Anda..

Hubungi kami di 0818-0410-1072 sekarang juga.

Atau, sampai jumpa di kantor.. Salam sukses!

5 Keterampilan untuk Industri Pemasaran Konten

5 Keterampilan untuk Industri Pemasaran Konten

 

1. Pemahaman tentang Strategi Merek

Anda tidak bisa bertahan dalam pekerjaan pemasaran konten apa pun kecuali Anda memahami mekanisme di balik terpal.

Itu disebut strategi konten, sebuah industri yang baru berusia 10 tahun, meskipun fondasi dasar tekniknya sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu.

Jika Anda tidak tahu cara membangun strategi merek, ada enam inti.

6 inti strategi konten merek

Pengetahuan yang mendasari: Mengetahui bagaimana mendefinisikan strategi konten dan apa saja bagian-bagiannya.
Pengetahuan yang bisa ditindaklanjuti: Kenali audiens Anda, dan bangun faktor diferensiasi merek.
Pengetahuan yang bisa ditindaklanjuti: Ketahui cara menemukan dan menyusun kata kunci yang bagus.
Pengetahuan yang dapat ditindaklanjuti: Ketahui cara membangun otoritas dari waktu ke waktu dengan situs web merek khusus.
Pengetahuan yang bisa ditindaklanjuti: Ketahui cara membuat konten yang mengagumkan dan dioptimalkan secara konsisten.
Pengetahuan yang dapat ditindaklanjuti: Memiliki proses dan sistem untuk mengelola konten tersebut (kalender editorial, strategi promosi) dan pemeliharaannya yang berkelanjutan.

 

 

Jika Anda baru, tetapi ingin dianggap serius di pasar ini dan mendapatkan pekerjaan berdasarkan keahlian Anda, pertimbangkan untuk mendapatkan mentor dan berinvestasi dalam kursus tentang cara membangun strategi konten yang dipimpin oleh praktisi industri.

Ide bagus lainnya adalah magang dalam pekerjaan di mana Anda dapat belajar, secara real-time, bagaimana membangun keterampilan ini.

2. Pemahaman tentang SEO

Hanya beberapa alasan mengapa lebih banyak pemasar dan merek beralih ke SEO:

Lebih dari 90% lalu lintas AS berasal dari Google: penelusuran Google, Gambar Google, dan Google Maps.
SEO mendorong hampir 11X lebih banyak lalu lintas sebagai media sosial organik.
68% dari semua pengalaman online dimulai dengan mesin pencari.
Konten SEO masuk adalah kemenangan di era saat ini, di mana penelusuran Google melonjak dua kali lipat per hari dalam satu bulan pada tahun 2020.

Selama pandemi (Maret 2020 – saat ini), lalu lintas pencarian Google berubah dari 3,6 miliar pencarian / hari menjadi 6 miliar pencarian / hari.

Singkatnya, jumlah orang yang menggunakan Google untuk mencari jawaban atas pertanyaan mereka tidak pernah sebanyak ini.

SEO sebagai keahlian berputar di sekitar beberapa hal, termasuk mengetahui cara menulis dan mengoptimalkan konten untuk pencarian, memelihara dan memperbarui konten lama, melacak konten, dan menggunakan alat (misalnya, Google Analytics, SEMrush, Ahrefs, Yoast).

Perusahaan yang mempekerjakan pemasar konten mencari pemahaman tentang SEO.

Bangun pengetahuan Anda di bidang ini.

Temukan dan ikuti pakar SEO, pertimbangkan untuk mengikuti kursus SEO, dan kembangkan pengetahuan Anda.

Itu akan sangat berharga.

3. Pemahaman tentang Konten Online yang Hebat

Seperti apa konten online yang bagus?

Bisakah Anda segera mengidentifikasinya?

Anda tidak dapat bertahan lama di industri pemasaran konten jika Anda belum mengasah keterampilan pengenalan konten.

Merek tidak bersikap lunak dalam hal kualitas konten yang mereka harapkan akan diproduksi oleh tim pemasaran konten mereka.

Jadi, ketahui cara mengidentifikasi konten yang bagus di seluruh format ini:

Posting media sosial.
Halaman web.
Deskripsi Produk.
Konten meta.
Blog.
Judul.
Email.
Studi kasus.
Ebooks.
Magnet timbal.
Whitepaper.
Skrip video.
IKLAN

LANJUTKAN MEMBACA DI BAWAH
Semua ini digunakan di berbagai macam kampanye pemasaran konten, apa pun industrinya.

Jika Anda tidak memiliki keterampilan pengenalan konten yang baik, kembangkan dengan magang di agen konten, ambil pekerjaan dengan bayaran lebih rendah sebagai imbalan atas keterampilan membangun konten, atau berinvestasi dalam kursus di mana penulisan konten online (bukan esai atau AP English) adalah subjek utama.

4. Kemampuan Meneliti Secara Mendalam

Tidaklah cukup untuk pergi dan “mencari statistik” lagi.

Anda harus mengetahui cara menemukan studi asli, dan sebagai tambahan, pastikan Anda tidak pernah menautkan ke apa pun yang sudah usang.

Misalnya, jika sumber Anda adalah blog yang tertaut ke studi dari tahun 2018, bergantung pada industri Anda, kemungkinan besar sudah usang dan tidak akan menambahkan otoritas ke bagian konten.

Menemukan statistik dan sumber yang bagus untuk konten yang Anda buat atau kelola dalam kampanye pemasaran konten bermuara pada meneliti sedikit lebih dalam daripada orang kebanyakan.

 

Statistik dan fakta penting di zaman di mana kepercayaan sekarang menjadi salah satu faktor pembelian terpenting yang dipertimbangkan konsumen saat membeli dari suatu merek.

(Lihat bagaimana saya menautkan langsung ke studi, menemukan PDF asli, dan memastikan studi itu dalam waktu 12 bulan atau kurang?)

5. Kemampuan untuk Melihat Melalui

Ini adalah sifat sederhana yang juga saya sebut keuletan.

Ini adalah kemampuan sederhana untuk mematuhinya.

Pemasaran konten, di atas segalanya, harus menjadi komitmen di pihak orang yang menjadi ujung tombak kampanye

Bagaimana Media Sosial Dapat Bekerja Dengan Pemasaran Konten

Bagaimana Media Sosial Dapat Bekerja Dengan Pemasaran Konten

 

Tahun lalu telah menjadi tantangan bagi banyak perusahaan mapan dan bisnis kecil. Namun, lapisan perak dari semua ini adalah bagaimana hal itu secara dramatis mengubah orang untuk bergantung pada arena digital. Ini telah membuka peluang luar biasa untuk promosi online di media sosial. Dengan strategi yang tepat untuk menjadi yang terdepan dalam persaingan, Anda dapat tetap relevan dengan audiens Anda. Itu melibatkan memastikan bahwa kampanye media sosial Anda terhubung dengan mulus dengan strategi pemasaran konten Anda.

 

Hubungan Media Sosial Dan Pemasaran Konten
Media sosial sejauh ini merupakan media terbaik untuk mendistribusikan konten ke banyak orang. Banyak orang menggunakan jejaring sosial secara teratur, dan ini menjadi jalan yang menampung perusahaan kecil, terutama selama pandemi ini. Anda tidak perlu membuat koleksi dengan ratusan ribu kata kunci, menyesuaikan setiap situs web, dan membangun ribuan koneksi untuk bersaing dengan pesaing Anda dan membuat bisnis Anda sukses. Yang harus Anda lakukan adalah memastikan bahwa Anda memiliki konten yang tepat dengan salinan yang menarik atau tren desain terbaru yang disajikan kepada audiens target Anda pada waktu yang tepat.

 

Membangun konten yang luar biasa tidak cukup untuk membuat media sosial sukses dengan sendirinya. Akan lebih baik jika Anda mengatur pilihan materi konten berdasarkan audiens target pasar Anda. Anda perlu mengetahui audiens Anda, mengetahui preferensi mereka, dan mengetahui cara menafsirkan keterlibatan yang Anda terima pada konten tertentu. Mengetahui semua ini dapat meningkatkan bisnis Anda dan meningkatkan penjualan.

 

Anda harus mencatat bahwa saluran media sosial Anda tidak akan mendapatkan tampilan atau interaksi yang Anda inginkan tanpa konten yang bagus. Tanpa rencana konten yang luar biasa, Anda tidak akan mendapat untung. Memahami audiens Anda dan menyelaraskan media sosial Anda dengan tujuan keseluruhan membantu Anda melihat visi yang lebih luas saat Anda membuat konten. Ini menempatkan segala sesuatunya dalam perspektif dan membuat konten apa pun yang Anda hasilkan seperti perjalanan menuju target yang lebih besar, bukan sekadar pesan biasa.

 

Membuat Media Sosial Berfungsi Untuk Pemasaran Konten Anda
Secara umum, media sosial adalah alat bagi Anda untuk berkomunikasi dengan audiens Anda pada tingkat yang lebih mendalam dan pribadi. Ini dapat menunjukkan apa yang menjadi perhatian merek Anda dan memberikan informasi berharga yang melampaui lini produk Anda. Untuk memastikan bahwa Anda melakukan pemasaran konten dengan baik melalui berbagai tren media sosial, berikut adalah hal-hal yang perlu Anda ingat dan sesuatu yang dapat Anda terapkan.

 

1. Tepat Pada Tujuan Anda

Menggunakan media sosial untuk strategi pemasaran konten Anda berarti memastikan bahwa Anda tahu apa yang ingin Anda capai dengan upaya Anda. Itu adalah langkah pertama menuju pendekatan jangka panjang untuk pemasaran media sosial.

 

Mulailah dengan menghubungkan keseluruhan prioritas pemasaran Anda dan bagaimana Anda ingin kampanye pemasaran konten Anda memenuhi tujuan tersebut. Semakin tepat prioritas kampanye Anda, semakin Anda akan menyesuaikan posting media sosial Anda untuk mencapai tujuan tersebut. Jika Anda berencana bahwa target pemasaran Anda harus mengonversi lebih banyak pembelian media sosial, Anda dapat mengatur untuk memiliki beberapa posisi yang mendorong dan mengarahkan pengguna ke halaman arahan.

 

2. Pahami Audiens Anda

Saat ini, ada banyak jaringan media sosial di luar sana, dan yang baru bermunculan setiap saat. Mencoba menampilkan bisnis Anda di semuanya tidak membuahkan hasil dan membuang-buang waktu. Sebaliknya, berkonsentrasilah untuk menemukan di mana audiens Anda berada. Anda juga dapat fokus pada jenis konten apa yang dapat Anda bawa untuk menarik perhatian mereka dan membuat mereka merindukan lebih.

 

Pahami audiens Anda, ketahui waktu mereka paling aktif, dan lihat platform media sosial favorit mereka, serta jenis konten yang menarik bagi mereka. Setelah itu, tinjau kembali indikator kritis pemasaran konten untuk media sosial secara berkala. Temukan apa yang berhasil dan apa yang tidak untuk membuat penyesuaian yang diperlukan yang akan membuat Anda tetap relevan dengan audiens Anda.

 

3. Buat Posting Anda Relatable

Sering kali mempertimbangkan siapa yang Anda maksud pada materi konten Anda di media sosial. Anda harus mencatat bahwa sebagian besar materi yang Anda buat untuk situs web, halaman penjualan, atau bahkan blog internal Anda tidak akan berbaur dengan media sosial. Orang-orang cenderung merasakan apa yang menjadi perhatian bisnis Anda di platform media sosial Anda. Berusaha keras untuk menjangkau pelanggan pada level yang lebih dalam. Bagi 70% spesialis media sosial, meningkatkan pengenalan merek adalah tujuan yang sangat penting.

 

Platform media sosial Anda juga merupakan jalan yang bagus untuk menghasilkan konten buatan pengguna atau UGC. Menggunakan jenis konten ini akan membuat jaringan media sosial Anda lebih relevan dan nyata. Menampilkan pelanggan reguler di saluran Anda dapat mendorong pemirsa untuk melepaskan merek Anda.

 

4. Gunakan Konten Video

Trik untuk membuat strategi konten video Anda sukses dalam beberapa hari mendatang adalah dengan memikirkan baik-baik tentang pemirsa Anda dan mengetuk mereka di tempat yang paling mereka rasakan paling santai. Video telah menjadi media yang efektif untuk menarik perhatian penonton yang Anda inginkan. Sudah masuk

ke aset di seluruh platform media sosial Anda.

 

Banyak konten video Anda yang mudah dicerna oleh penonton Anda. Ini bisa menjadi cara yang menarik untuk memastikan bahwa merek Anda selalu diingat oleh mereka. Selain itu, video Anda bisa cukup panjang untuk memberikan informasi dan dorongan yang sangat dibutuhkan kepada prospek Anda, namun cukup pendek untuk membuatnya lebih panjang. Memasukkan pemasaran video dalam strategi Anda dapat meningkatkan rasio konversi Anda karena ini bertindak sebagai ajakan bertindak yang menarik.

 

5. Gunakan Belanja Sosial

Pelanggan sekarang mulai merasa nyaman berbelanja di platform media sosial. Itu adalah berita bagus dari perusahaan kecil di seluruh dunia, karena etalase digital adalah cara lain untuk mengamankan penjualan di tengah Pandemi. Pekerjaan yang sekarang Anda lakukan untuk menyempurnakan profil Instagram, Facebook, TikTok, atau Pinterest akan membantu Anda selama berbulan-bulan dan bahkan bertahun-tahun yang akan datang.

 

Pengalaman pelanggan biasanya dimulai dengan media sosial dan diakhiri dengan situs web atau toko online Anda. Tapi sekarang perjalanannya jauh, jauh lebih singkat. Pengguna baru akan beralih dari menemukan profil Instagram Anda hingga membeli pembelian pertama mereka dari merek Anda tanpa harus meninggalkan aplikasi. Mendapatkan postingan yang dapat dibeli, video produk pendidikan, dan pesan merek yang kuat di profil sosial Anda adalah tentang menciptakan pelanggan seumur hidup.

 

Pikiran Akhir
Jaringan media sosial tetap menjadi aspek fundamental dalam membuat pemasaran konten Anda efektif dan sukses. Sangat cocok untuk menemukan prospek, memengaruhi prospek untuk berkonversi, membangun kesadaran merek, dan meningkatkan ROI. Namun, untuk memastikan bahwa semua upaya media sosial Anda untuk pemasaran konten Anda akan membuahkan hasil, Anda perlu menyelaraskan semua taktik Anda dengan tujuan pemasaran Anda secara keseluruhan. Itu harus memiliki semua elemen penting seperti audiens target yang tepat, nada suara yang benar, dan branding yang sesuai untuk bisnis Anda. Membuat media sosial Anda berfungsi untuk pemasaran konten Anda akan seefektif upaya mulus yang Anda terapkan padanya.

Bagaimana Mengevaluasi Keberhasilan Pemasaran Konten Anda

Bagaimana Mengevaluasi Keberhasilan Pemasaran Konten Anda

 

Lebih dari 80 persen organisasi menggunakan metrik untuk menentukan seberapa baik kinerja konten mereka, menurut laporan Content Marketing Institute 2021. Ini seharusnya tidak terlalu mengejutkan, karena taktik pemasaran yang baik harus diukur secara konsisten untuk memastikan keefektifannya.

Namun, dalam laporan yang sama ini, pemasar menyatakan keraguan tentang apakah upaya konten mereka menghasilkan penjualan yang sebenarnya. Mereka melacak minat konsumen, tetapi apakah minat itu menghasilkan konversi atau tidak adalah sesuatu yang menjadi misteri bagi banyak orang.

Selama setahun terakhir, karena pameran dagang dan konferensi telah ditunda, konten telah menjadi bagian yang semakin penting dari banyak strategi pemasaran organisasi. Namun, jika para pemimpin bisnis tidak dapat mengetahui apakah konten menghasilkan perbedaan nyata dalam pendapatan, konten mungkin tidak akan pernah mencapai potensi penuhnya sebagai alat pemasaran integral.

Untungnya, mengukur hasil pemasaran konten dimungkinkan, bahkan untuk bisnis dengan tim pemasaran yang lebih kecil dan anggaran terbatas. Tidak perlu mengikuti ratusan metrik yang berbeda atau mempekerjakan orang baru hanya untuk mempelajari analytics Anda.

Untuk memulai, para pemimpin yang sibuk dapat menentukan apakah strategi pemasaran konten mereka memengaruhi laba dengan secara konsisten meninjau tiga indikator kinerja utama:

1. Prospek yang memenuhi syarat pemasaran

Content Marketing Institute melaporkan bahwa 47 persen pemasar tidak melacak jumlah prospek berkualitas pemasaran yang dihasilkan sebagai hasil dari konten mereka. Sebaliknya, banyak dari pemasar ini mungkin mengandalkan metrik yang lebih luas, seperti prospek umum dan kontak baru, untuk menentukan keberhasilan. Ini adalah kesalahan. Tidak seperti metrik yang lebih umum tersebut, prospek yang memenuhi syarat pemasaran memungkinkan Anda mengidentifikasi orang yang cenderung memiliki minat nyata untuk membeli produk atau layanan.

Untuk menentukan prospek mana yang harus dianggap memenuhi syarat di perusahaan kami, kami menetapkan poin ke masing-masing prospek berdasarkan berbagai faktor, seperti jabatan, industri, dan berapa kali kontak berinteraksi dengan konten. Sistem otomasi pemasaran, seperti yang ditawarkan oleh HubSpot, dapat menyederhanakan proses dengan secara otomatis menetapkan poin-poin ini berdasarkan prioritas bisnis unik Anda. Prospek yang diidentifikasi dengan benar dan memenuhi syarat pemasaran dapat memberi tahu perusahaan apakah pemasaran kontennya secara efektif menarik pelanggan potensial – bukan hanya populasi umum.

 

 

2. Prospek berkualitas yang berubah menjadi panggilan penjualan

Tentu saja, prospek yang memenuhi syarat hanya akan menawarkan sebagian dari kisah kesuksesan strategi konten. Langkah selanjutnya adalah melihat jumlah dan persentase prospek yang memenuhi syarat pemasaran yang menelepon untuk panggilan penjualan.

Jika jumlah prospek yang memenuhi syarat pemasaran yang rendah bergerak maju untuk melakukan panggilan penjualan, itu bisa berarti bahwa kontak tersebut tidak memenuhi syarat sejak awal atau bahwa proses pemeliharaan prospek perlu perbaikan. Untuk memperbaikinya, Anda dapat mendorong anggota tim pemasaran Anda untuk mengubah urutan email Anda yang dikirim ke prospek yang memenuhi syarat pemasaran. Tim Anda juga dapat menyesuaikan kapan dan seberapa sering mereka menjangkau setiap prospek atau bahkan memikirkan kembali pendekatan penilaian prospek Anda, yang telah kita bicarakan di atas.

Jika ada sesuatu yang tidak beres di perusahaan saya, tim pemasaran kami melakukan apa yang kami sebut “audit berkualifikasi”. Kami memiliki perwakilan pengembangan penjualan atau prospek peninjau pemasar dan menetapkan skor yang memenuhi syarat antara satu dan lima saat mereka membuat panggilan. Kemudian, kami meminta staf penjualan menetapkan skor setelah panggilan selesai. Ini membantu kami menentukan apakah pemasaran dan penjualan berada di halaman yang sama. Jika tidak, maka akan membuka diskusi bagi kedua tim untuk lebih memahami bagaimana perusahaan kita secara keseluruhan harus mengukur prospek yang memenuhi syarat dan mengelola panggilan penjualan.

 

 

3. Konversi penjualan

Metrik pemasaran konten terakhir ini bisa dibilang yang paling penting, itulah sebabnya 80 persen organisasi B2B sudah melacaknya. Konversi penjualan terjadi di bagian bawah corong, jadi mereka tidak akan memberikan informasi sebab-akibat langsung yang sama seperti melacak prospek yang memenuhi syarat pemasaran. Namun, metrik ini masih dapat memberikan data berharga yang menginformasikan keputusan pemasaran konten di masa mendatang.

Jika sebuah bisnis mendapatkan banyak prospek yang memenuhi syarat pemasaran melalui telepon, misalnya, tetapi hanya sedikit yang beralih menjadi pelanggan, itu akan menjadi sinyal bahwa tim penjualan Anda membutuhkan konten pemberdayaan penjualan yang lebih baik yang mereka miliki. Ini juga bisa menunjukkan keterputusan antara pesan dalam materi pemasaran perusahaan Anda dan pesan yang digunakan penjual dengan prospek. Lakukan audit terhadap 20 penjualan terakhir perusahaan Anda untuk menentukan sumber prospek mana yang menghasilkan konversi.

 

Juga berguna untuk melacak sumber prospek mana yang mendorong penjualan paling baru. Misalnya, jika tiga dari 10 penjualan terakhir berasal dari webinar, kemungkinan itu adalah strategi yang matang untuk mendapatkan lebih banyak investasi. Di sisi lain, jika sembilan dari 10 penjualan terakhir berasal dari penelusuran organik, Anda mungkin memutuskan untuk mengerahkan sebagian besar upaya Anda ke SEO.

Secara efektif mengukur kesuksesan strategi pemasaran konten Anda tidak memerlukan pelacakan lusinan metrik sepanjang waktu. Untuk pemimpin sibuk yang ingin memulai mengukur keberhasilan strategi pemasaran konten mereka, tempat yang tepat untuk memulai adalah melacak konversi penjualan, prospek berkualitas pemasaran, dan prospek berkualitas yang berubah menjadi panggilan penjualan. Dengan berfokus pada metrik yang paling penting, perusahaan mana pun, besar atau kecil, dapat menjadikan konten sebagai alat yang ampuh di kotak alat pemasarannya